CAMPOFITTO

Vermentino di Toscana IGT

Uvaggio: Vermentino 100%

Composizione del terreno: terreno di medio impasto con presenza di scheletro di origine alluvionale e frammenti di natura calcarea.

Sistema di Allevamento: cordone speronato

Epoca Vendemmia: fine agosto, primi di settembre

Vinificazione: raccolta manuale in cassette forate, pressatura soffice delle uve intere, fermentazione a temperatura controllata di 16 ° C in vasche di acciaio, affinamento sur lies fino all’imbottigliamento.

Affinamento: in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati, al naso è intenso e variegato di frutti gialli e frutta tropicale matura.

In bocca è morbido, buona freschezza e sapidità. Bel retrogusto di frutta.

Abbinamenti gastronomici: zuppette saporite di molluschi e crostacei, frittate e torte salate con verdure ed un tocco di pancetta affumicata.

Primi piatti di pesce, anche a lisca e con verdure julienne e grigliate di molluschi e crostacei.

SFLCAM23

Scheda tecnica

Codice
SFLCAM23
Produttore
Azienda Agricola Serni Fulvio Luigi
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13, vol.
Uve
Vermentino 100%

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