Barolo DOCG Gavarini Chiniera

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1978

Esposizione e altimetria: sud, 320-360 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente al sabbioso

Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: 35 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale.

La vinificazione del Barolo Gavarini Chiniera prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri.

Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Gavarini Chiniera riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.

EGBLGaCh17
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Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Elio Grasso
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Nebbiolo
Riconoscimenti
Gardini Notes.com 99+ - CellarTracker 94/100
Codice
EGBLGaCh17

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