Barolo DOCG Ginestra Casa Matè

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1978

Esposizione e altimetria: sud, 300-350 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente all’argilloso

Sistema di allevamento e densità d’impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: 40 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Ginestra Casa Matè prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri.

Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri.

Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Ginestra Casa Matè riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.

L'azienda, situata nel comune di Monforte d’Alba, conta su 42 ettari di cui 24 di boschi e prati che circondano i 18 impiantati a vigneto, oggi Patrimonio Unesco.

EGBLGCM16

Scheda tecnica

Codice
EGBLGCM16
Produttore
Azienda Agricola Elio Grasso
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Nebbiolo
Riconoscimenti
Robert Parker The Wine Advocate 97/100 - Wine Enthusiast 97/100 - CellarTracker 95/100 - Veronelli Tre Stelle Oro - BIBENDA Cinque Grappoli - Vinum Wine Magazine 19/20 - AIS Quattro Viti

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