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+39 337 689965Gavarini Chiniera 2016 Barolo DOCG Elio Grasso
Riferimento: EGBLGaCh16
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Barolo DOCG Gavarini Chiniera
Uva: Nebbiolo
Prima annata di produzione: 1978
Esposizione e altimetria: sud, 320-360 metri d’altezza
Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente al sabbioso
Sistema di allevamento e densità d'impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro
Età media delle viti in produzione: 35 anni
Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale.
La vinificazione del Barolo Gavarini Chiniera prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri.
Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Gavarini Chiniera riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.
Scheda tecnica
- Codice
- EGBLGaCh16
- Produttore
- Azienda Agricola Elio Grasso
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Nebbiolo
- Riconoscimenti
- Robert Parker The Wine Advocate 98/100 - Wine Enthusiast 97/100 - AIS Quattro Viti - SLOW WINE Top Wine - CellarTracker 94/100 - Vinum Wine Magazine 18/20
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Questo vino ha ottenuto la "Gemma", riconoscimento dell'AIS a quei vini che hanno ottenuto i punteggi più elevati espressi in centesimi e che rappresentano un’accurata selezione tra le eccellenze delle “Quattro Viti” dell'Associazione Italiana Sommelier.
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