Barolo DOCG Ginestra Casa Matè

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 1978

Esposizione e altimetria: sud, 300-350 metri d’altezza

Tipologia del terreno: medio impasto calcareo tendente all’argilloso

Sistema di allevamento e densità d’impianto: Guyot, 4500 viti per ettaro

Età media delle viti in produzione: 40 anni

Epoca e conduzione della vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale

La vinificazione del Barolo Ginestra Casa Matè prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri.

Effettuata la fermentazione malolattica, il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri.

Dopo l’imbottigliamento, normalmente in agosto, il Barolo Ginestra Casa Matè riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.

L'azienda, situata nel comune di Monforte d’Alba, conta su 42 ettari di cui 24 di boschi e prati che circondano i 18 impiantati a vigneto, oggi Patrimonio Unesco.

EGBLGCM19

Scheda tecnica

Codice
EGBLGCM19
Produttore
Azienda Agricola Elio Grasso
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Nebbiolo
Riconoscimenti
Gambero Rosso 3 Bicchieri - Veronelli Tre Stelle Oro 94/100 - AIS Quattro Viti - Bibenda 5 Grappoli - Gardini Notes.com 99 - Vinum Wine Magazine 19/20

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