- Nuovo
prodotto con uve da agricoltura biologica
Chiamaci:
+39 337 689965Riferimento: FRCHR22
prodotto con uve da agricoltura biologica
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
CHIANTI RUFINA DOCG vino biologico
.
Descrizione dei vigneti: terreni a composizione franco argillosa, originati dal disfacimento delle Marne di Vicchio (marne e marne argillose) con intercalazioni di sottili strati arenaci. Condotti in agricoltura biologica dal 1999.
Esposizione dei vigneti: sud , sud-ovest
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Sistema di allevamento a cordone speronato
Tecnica di vinificazione: ogni vigneto viene raccolto a mano , in piccole cassette, in più passaggi, e diviso in più lotti di uva con maturazione uniforme. Ogni singola partita è fermentata in piccoli serbatoi distinti, di acciaio e cemento, posti sotto la diraspatrice, in modo che l’uva entri con la sola forza di gravità nei serbatoi che si trovano all’interno della cantina stessa.
La fermentazione avviene a temperatura non superiore ai 28 –30 gradi C ed il contatto con le bucce si protrae per 25-28 giorni.
Dopo la svinatura il vino passa in vasche di cemento ed in tonneaux in rovere per la fermentazione malolattica.
Scheda tecnica
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica
Vero nettare degli Dei!
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica
Vero nettare degli Dei!
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica
prodotto con uve da agricoltura biologica