• Nuovo

CHIANTI RUFINA DOCG vino biologico

.

Descrizione dei vigneti: terreni a composizione franco argillosa, originati dal disfacimento delle Marne di Vicchio (marne e marne argillose) con intercalazioni di sottili strati arenaci. Condotti in agricoltura biologica dal 1999.

Esposizione dei vigneti: sud , sud-ovest

Altitudine: 400 metri s.l.m.

Sistema di allevamento a cordone speronato

Tecnica di vinificazione: ogni vigneto viene raccolto a mano , in piccole cassette, in più passaggi, e diviso in più lotti di uva con maturazione uniforme. Ogni singola partita è fermentata in piccoli serbatoi distinti, di acciaio e cemento, posti sotto la diraspatrice, in modo che l’uva entri con la sola forza di gravità nei serbatoi che si trovano all’interno della cantina stessa.

La fermentazione avviene a temperatura non superiore ai 28 –30 gradi C ed il contatto con le bucce si protrae per 25-28 giorni.

Dopo la svinatura il vino passa in vasche di cemento ed in tonneaux in rovere per la fermentazione malolattica.

FRCHR22

Scheda tecnica

Codice
FRCHR22
Produttore
Azienda Agricola Frascole
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%

nella stessa categoria

8 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.