• Nuovo

Pinot Nero

Rosso di Toscana Indicazione Geografica Tipica

.

Uve Pinot Nero 100% agricoltura biologica

E’ un vino che nasce in due vigneti posti in una piccola conca,circondati dal bosco, ad ovest, nella collina di Frascole.

Primo anno di produzione: 2016

Descrizione dei vigneti: terreni a composizione franco argillosa, originati dal disfacimento delle Marne di Vicchio (mare e marne argillose), con prevalenza della componenti argillosa.

Altitudine: 250 s.l.m.

Esposizione dei vigneti: ovest.

Sistema di allevamento a cordone speronato

Tecnica di vinificazione: la raccolta delle uve, eseguita completamente a mano, inizia intorno ai primi settembre. Il raccolto viene posto in piccole cassette che contengono circa 10 kg di uva ciascuna. L’uva viene diraspata e fermentata in tonneaux aperti o piccole vasche di cemento.

In seguito viene assemblato in vasca di cemento e dopo circa 5 mesi imbottigliato. Si affina in bottiglia per un anno.

FRPN19

Scheda tecnica

Codice
FRPN19
Produttore
Azienda Agricola Frascole
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Pinot Nero 100%

nella stessa categoria

8 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.