Il cocomero baby è una varietà che si distingue per le dimensioni ridotte rispetto alle angurie tradizionali, ma anche per la sua buona conservabilità e la consistenza croccante.

La forma dell'anguria baby è quasi perfettamente rotonda e alcune tipologie sono prive di semi o con semi più piccoli.

Il cocomero è il frutto del Cocos nucifera, specie appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae originariamente proveniente dall'Africa tropicale e in seguito portata in Asia, Europa e Nord America.

Secondo alcune fonti storiche, il primo raccolto di cocomeri registrato avvenne addirittura nellAntico Egitto quasi 5.000 anni fa e fu documentato in alcuni geroglifici. Il frutto veniva infatti spesso deposto nelle tombe dei faraoni come mezzo di sostentamento per l’aldilà.

Il termine "cocomero" e quello "anguria" vengono utilizzati indifferentemente per indicare lo stesso frutto. L'utilizzo di un nome o dell'altro è legato semplicemente alla zona geigrafica: al nord anguria, mentre al centro e al sud cocomero.

Il cocomero è una falsa bacca (peponide) di forma sferica o ovale, raggiunge notevoli dimensioni e si presenta di colore verde, sfumato in chiaro e scuro, mentre la parte interna è rosso acceso e ricca di semi che possono essere neri, bianchi o gialli.

La polpa è costituita per oltre il 90% di acqua e contiene un discreto quantitativo di zuccheri.

.

Ai piedi delle Alpi Apuane, Carrara rappresenta una realtà unica al mondo per le sue cave di marmo. L'”oro bianco delle Alpi Apuane”: così è definito il marmo di Carrara, pregiatissima pietra con cui sono state realizzate opere importanti e che ha reso grande questa città, ormai da secoli votata alla sua estrazione e lavorazione.

Uno dei primi popoli che si avventurò nell’estrazione del marmo furono i Romani che, inserendo travi di legno di fico all’interno delle fessure naturali della roccia, riempivano queste di acqua fino a impregnarle completamente e provocare la spaccatura della roccia. Questa tecnica di estrazione è rimasta invariata, se non con piccole variazioni, fino al Rinascimento quando Michelangelo iniziò a frequentare la zona di Carrara per scegliere direttamente la materia prima per le sue opere: è da Carrara, trasportato lungo l'Arno, che proveniva il blocco a partire dal quale il Maestro scolpì il celebre David.

Il marmo diventa così una materia prima importante per la costruzione, l'arredo e la decorazione di achitetture pubbliche e dimore patrizie.

Ancora oggi valenti artisti ed artigiani lavorano con maestria questo materiale, realizzando stupende opere d’arte ed oggetti decorativi che diventano veri e propri complementi d’arredo.

F&VCOCbb

Scheda tecnica

Codice
F&VCOCbb

nella stessa categoria

16 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.