Vino: DULCAMARA

 

Enologo: Dr. Stefano Chioccioli

 

Appellazione: IGT Toscana Rosso

  

Area: colline pisane Comune di Fauglia.

 

Vitigno: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Petit Verdot.

 

Età dei vigneti: da 10 fino a 25 anni; densità 10000 piante/ha.

 

Vinificazione: fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per 22/28 giorni a 27/30°c. Malolattica in tonneaux.

 

Affinamento: in tonneaux di rovere francese da 300 lt per 18 mesi poi affinamento in bottiglia.

 

Colore: rosso porpora profondo intenso.

 

Profumi: profumi classici dei tagli bordolesi da riva sinistra con ciliegia, mora e ribes nero unito ad un fine boisè ben integrato nel frutto.

 

Palato: al palato risulta di pieno corpo con un tannino robusto ed in equilibrio con alcool e acidità.

 

Si accompagna con: arrosti o stufati dalla lunga cottura, formaggi stagionati o di fossa, carni rosse arrostite.

GZDU11

Scheda tecnica

Codice
GZDU11
Produttore
I Giusti & Zanza Vigneti
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 25%, Petit Verdot 5%
Riconoscimenti
Veronelli 93/100 - Gambero Rosso 2 bicchieri - Duemilavini AIS 4 grappoli - JamesSuckling.Com 91/100 - L'Espresso 16,5/20

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