IGNACCIO Rosso di Montalcino DOC

Natura dei suoli: sabbione di mare misto a minerali

Uvaggio: Sangiovese 100%,

Vinificazione: viene svolta in tini di rovere da 40 Hl con rimontaggi continui per i primi 2 giorni, per poi scalare man mano che la fermentazione rallenta.

Affinamento: l'invecchiamento avviene in botti di rovere da 25 quintali per 22 mesi. Successivamente il vino completa l'affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.

Sensazioni: tradizionalmente nasce dal declassamento del Brunello di annata, con caratteristiche del tutto simili al Brunello stesso, ma diverso nella complessità.

È un piccolo Brunello, giovane, in cui risaltano freschezza e profumi.

Semplice ed adatto ad ogni tipo di piatto.

IMRIGN21

Scheda tecnica

Codice
IMRIGN21
Produttore
Azienda Agricola Il Marroneto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Robert Parker 94/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 93/100 - Vinous 92/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.