IL MARRONETO Brunello di Montalcino DOCG

Natura dei suoli: sabbione di mare misto a minerali

Uvaggio: Sangiovese 100%

Vinificazione: viene svolta in tini di rovere da 40 hl.
La vinificazione dura 16/17 giorni.

Affinamento: l'invecchiamento avviene in botti di rovere da 25 quintali per 39 mesi.

Diviene Brunello dopo 5 anni, comprendendo anche i 10 mesi di affinamento in bottiglia.

Sensazioni: vino fresco, profumato, fruttato.

Brunello classico, elegante e nello stesso tempo strutturato.

IMRMAR19

Scheda tecnica

Codice
IMRMAR19
Produttore
Azienda Agricola Il Marroneto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Gardini Notes.com 110 cum laude - Robert Parker 97/100 - Wine Enthusiast 97/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 97/100 - Vinous 95/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.