Selezione IACOPO Rosso di Montalcino DOC

Natura dei suoli: sabbione di mare misto a minerali

Uvaggio: Sangiovese 100%,

Vinificazione: viene svolta in tini di rovere da 40 Hl, il mosto viene messo in movimento sin da subito effettuando 3 rimontaggi per i primi 4-5 giorni, per poi scalare man mano che la fermentazione rallenta.

Affinamento: l'invecchiamento avviene in botti di rovere da 25 quintali per 22 mesi. Successivamente il vino completa l'affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.

Sensazioni: è un grande rosso che deriva da una personale selezione di botti di Brunello 2019.

È un vino capace di esprimere sia la complessità del Brunello, sia la freschezza nei frutti e nella bevibilità del Rosso.

IMRIAC21

Scheda tecnica

Codice
IMRIAC21
Produttore
Azienda Agricola Il Marroneto
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Robert Parker 95/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100 - Vinous 94/100

nella stessa categoria

3 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.