Barbaresco Starderi DOCG 2017

Varietà uva: 100% Nebbiolo

Vinificazione:

Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per circa 12 giorni.

Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, di cui circa il 30% nuove e le restanti di secondo passaggio e conseguente affinamento per circa 19 mesi.

Affinamento in bottiglia per circa 7 mesi

Note di degustazione:

Colore: rosso rubino

Profumo: confettura di piccoli frutti rossi, noce moscata e tabacco

Gusto: all’assaggio si presenta minerale, speziato e balsamico, con un finale ampio e deciso.

I tannini sono vellutati e ben pronunciati

LSBBRST17

Scheda tecnica

Codice
LSBBRST17
Produttore
La Spinetta
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Nebbiolo 100%
Riconoscimenti
James Suckling 96/100 - Veronelli Tre Stelle Oro - Wine Advocate 94/100 - Vinous 94/100

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.