Barbaresco Valeirano DOCG 2014

Varietà uva: 100% Nebbiolo

Vinificazione:

Macerazione e fermentazione alcolica in vasche a temperatura controllata per circa 13 giorni.

Fermentazione malolattica in botti di rovere francese, di cui circa il 50% nuove

e le restanti di secondo passaggio, e conseguente affinamento per circa 18 mesi.

Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi

Note di degustazione:

Colore: rosso rubino

Profumo: sentori di liquirizia, spezie, ciliegia e petali di rosa

Gusto: sentori di amarena, prugna e cannella conducono a un finale potente e intenso

LSBBRVA14

Scheda tecnica

Codice
LSBBRVA14
Produttore
La Spinetta
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Nebbiolo 100%
Riconoscimenti
Vinous 94+/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100 - Wine Advocate 94/100 - James Suckling 92/100

nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.