Barbaresco DOCG Giacone Lorens

Zona di produzione: le uve provengono esclusivamente da vigneti di proprietà, ubicati nel comune di Treiso

Uve: Nebbiolo 100%, diradate all'invaiatura

Vendemmia: manuale, in cassette

Tecnica di vinificazione: pigia, diraspatura, macerazione a temperatura controllata per circa 25 giorni

Affinamento: 24 mesi in barriques e tonneaux e 12 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata

Profumo: di grande complessità e finezza, con evidenti note eleganti di prugna matura, di liquirizia e viola ben armonizzate tra loro

Gusto: pieno, riccamente strutturato ed armonico, di lunga persistenza gusto-olfattiva

Abbinamenti gastronomici: selvaggina, preparazioni con tartufi e formaggi stagionati

Degustazione: servire alla temperatura di 16°C

LOBBGL20

Scheda tecnica

Codice
LOBBGL20
Produttore
Azienda Agricola Lodali Walter
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Nebbiolo 100%
Riconoscimenti
Gambero Rosso 3 Bicchieri - AIS 4 Viti - Slow Wine Top Wine - Winemag 96/100 - Decanter 95/100 - Kerin O'Keefe 94/100 - James Suckling 93/100 - Wine Enthusiast 93/100 - ViniBuoni d’Italia 4 stelle Corona - Falstaff 93/100

nella stessa categoria

7 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.