Brunello di Montalcino DOCG

Selezione di uve Sangiovese 100% dei vigneti di proprietà, situati nei versanti sud-est e sud-ovest del comune di Montalcino, con altitudini che variano dai 250 ai 400 metri s.l.m.

Uve impiegate: Sangiovese 100%. Allevato a cordone speronato, età del vigneto 20-30 anni.

Zona di produzione: uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.

Tipologia del terreno: terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso.

Tecnica di produzione: macerazione e fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (28-29°C). Maturato almeno 24 mesi per il 60% in tonneau di rovere francese (500 lt), e per il restate 40% in botti di rovere di Slavonia (15-25 Hl), a cui segue un lungo affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati, ampio bouquet al naso, leggermente speziato. In bocca è pieno, morbido vellutato e intenso. I tannini sono eleganti e dolci.

Abbinamenti e servizio: ottimo con carni rosse selvaggina, salumi e formaggi stagionati. Temperatura di servizio consigliata: 18 gradi.

TLBDM17

Scheda tecnica

Codice
TLBDM17
Produttore
Azienda Agricola Talenti
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
15% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Gardini - The Wine Killer 96/100 - Falstaff 95/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 94/100 - James Suckling 93/100 - Vinous 93/100

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