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TALENTI 2019 Brunello di Montalcino DOCG
Riferimento: TLBDM19
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Brunello di Montalcino DOCG
Selezione di uve Sangiovese 100% dei vigneti di proprietà, situati nei versanti sud-est e sud-ovest del comune di Montalcino, con altitudini che variano dai 250 ai 400 metri s.l.m.
Uve impiegate: Sangiovese 100%. Allevato a cordone speronato, età del vigneto 20-30 anni.
Zona di produzione: uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.
Tipologia del terreno: terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso.
Tecnica di produzione: macerazione e fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (28-29°C). Maturato almeno 24 mesi per il 60% in tonneau di rovere francese (500 lt), e per il restate 40% in botti di rovere di Slavonia (15-25 Hl), a cui segue un lungo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso con riflessi granati, ampio bouquet al naso, leggermente speziato. In bocca è pieno, morbido vellutato e intenso. I tannini sono eleganti e dolci.
Abbinamenti e servizio: ottimo con carni rosse selvaggina, salumi e formaggi stagionati. Temperatura di servizio consigliata: 18 gradi.
Scheda tecnica
- Codice
- TLBDM19
- Produttore
- Azienda Agricola Talenti
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Sangiovese 100%
- Riconoscimenti
- Doctor Wine 96/100 - Raffaele Vecchione - WinesCritic.com 95/100 - Wine Spectator 94/100 - Bibenda 5 Grappoli