MONTEFALCO ROSSO RISERVA DOC Bio

La versione Riserva del Montefalco Rosso, vinificata solo nelle migliori annate con un lungo affinamento in botte grande. Un blend a base di solo Sangiovese e dell'uva tipica di Montefalco.



Prima annata di produzione: 1998.

Vendemmia
Inizia con il Sangiovese a fine settembre e prosegue con le altre varietà. Raccolta manuale.

Vinificazione
Riempimento delle vasche di macerazione per gravità. Fermentazione sulle bucce con macerazione di circa 3-4 settimane.

Affinamento
Assemblaggio e maturazione per almeno 18 mesi in botti di rovere prevalentemente grandi e successivamente in vasche di cemento. Affinamenti in bottiglia di almeno 6 mesi.

Degustazione
Colore rosso rubino carico. Impatto olfattivo molto intenso e complesso con sentori fruttati, floreali e speziati. Al gusto è strutturato ed elegante, dotato di una notevole persistenza gusto-olfattiva.

Abbinamenti
Primi piatti saporiti; carni alla griglia, arrosti; formaggi stagionati a pasta dura.

Periodo ottimale di consumo
È un vino che raggiunge la piena maturità dopo 4-5 anni dalla vendemmia ed è in grado di affinarsi in bottiglia per oltre 15 anni.

Temperatura di servizio
18°C

ASMMRR19

Scheda tecnica

Codice
ASMMRR19
Produttore
Antonelli San Marco - Montefalco (Perugia)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 80%, Sagrantino 20%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Wine Enthusiast 92/100 - VertdeVin 92-93/100 - Decanter World Wine Awards 92/100

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