TALENTI 2020 Rosso di Montalcino DOC
Riferimento: TLRDM20
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Rosso di Montalcino DOC
Da uve sangiovese 100% dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) del comune di Montalcino.
Uve impiegate: Sangiovese 100% allevato a cordone speronato.
Zona di produzione: uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.
Tipologia del terreno: terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso.
Tecnica di produzione: macerazione e fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (28-29°C).
Maturato alcuni mesi in rovere francese e di Slavonia, a cui segue un affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Profumo intenso fresco fruttato, con le caratteristiche note di ciliegia, prugna e amarena.
Al gusto morbido e minerale, di buona struttura con tannini ben bilanciati.
Abbinamenti e servizio: ideale l’abbinamento con salumi, primi piatti e carni delicate.
Temperatura di servizio consigliata 18 gradi.
Scheda tecnica
- Codice
- TLRDM20
- Produttore
- Azienda Agricola Talenti
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Sangiovese 100%
- Riconoscimenti
- Wine Enthusiast 92/100 - Falstaff 91/100