Rosso di Montalcino DOC

Da uve sangiovese 100% dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) del comune di Montalcino.

Uve impiegate: Sangiovese 100% allevato a cordone speronato.

Zona di produzione: uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.

Tipologia del terreno: terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso.

Tecnica di produzione: macerazione e fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (28-29°C).

Maturato alcuni mesi in rovere francese e di Slavonia, a cui segue un affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Profumo intenso fresco fruttato, con le caratteristiche note di ciliegia, prugna e amarena.

Al gusto morbido e minerale, di buona struttura con tannini ben bilanciati.

Abbinamenti e servizio: ideale l’abbinamento con salumi, primi piatti e carni delicate.

Temperatura di servizio consigliata 18 gradi.

TLRDM20

Scheda tecnica

Codice
TLRDM20
Produttore
Azienda Agricola Talenti
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Wine Enthusiast 92/100 - Falstaff 91/100

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