"Top Wine": il titolo assegnato al Brunello di Montalcino Pian di Conte Riserva 2016 dell'Azienda Talenti nell’edizione 2023 di “Slow Wine”, la guida enoica di Slow Food
TALENTI 2020 Rosso di Montalcino DOC
Riferimento: TLRDM20
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Rosso di Montalcino DOC
Da uve sangiovese 100% dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) del comune di Montalcino.
Uve impiegate: Sangiovese 100% allevato a cordone speronato.
Zona di produzione: uve provenienti dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) di Montalcino.
Tipologia del terreno: terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso.
Tecnica di produzione: macerazione e fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (28-29°C).
Maturato alcuni mesi in rovere francese e di Slavonia, a cui segue un affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Profumo intenso fresco fruttato, con le caratteristiche note di ciliegia, prugna e amarena.
Al gusto morbido e minerale, di buona struttura con tannini ben bilanciati.
Abbinamenti e servizio: ideale l’abbinamento con salumi, primi piatti e carni delicate.
Temperatura di servizio consigliata 18 gradi.
Scheda tecnica
- Codice
- TLRDM20
- Produttore
- Azienda Agricola Talenti
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Sangiovese 100%
- Riconoscimenti
- Wine Enthusiast 92/100 - Falstaff 91/100