MAURIZIO FUSELLI

IGT Toscana Rosso – Selezione di Petit Verdot



Vitigno: Petit Verdot in purezza

Sistema di allevamento: cordone speronato singolo

Vinificazione: 20/25 giorni in barrique nuove di rovere francese

Affinamento: 18 mesi in barrique nuove di rovere francese

Terreno: argilla medio impasto

Colore: limpido quasi cristallino di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.

Profumi: al naso si presenta schietto e fine, sentori di bergamotto e frutti neri come il mirtillo, mora, unito all’erbaceo del mirto e della macchia mediterranea.

Note speziate in evidenza come pepe, conclude con morbide note di pasticceria e cacao.

Sapore: vino strutturato, caldo, con una bella freschezza.

Tannino evidente ma vellutato e avvolgente che fa pensare a una lunga longevità. Finale molto piacevole lungo e persistente.

Abbimento: gnocco al ragù, pici al ragù di selvaggina, cinghiale, capriolo e lepre in salmì.

TDMMF19

Scheda tecnica

Codice
TDMMF19
Produttore
Fattoria Terre del Marchesato
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Petit Verdot 100%
Riconoscimenti
WinesCritic.com - Raffaele Vecchione 95/100 - AIS Quattro Viti - James Suckling 93/100 - wein.plus 93/100 - Veronelli 93/100 - Falstaff 92/100 - Vinum17,5/20

nella stessa categoria

10 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.