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Barco Reale di Carmignano DOC – Biologico certificato

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Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: sud – sud/ovest – sud/est; 150 - 200 m s.l.m.

Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon, cabernet franc e canaiolo

Composizione del terreno: complesso caotico, limo e argilla con buona

presenza di scheletro come alberese e galestro.

Vendemmia: sangiovese da metà settembre, cabernet prima settimana di ottobre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 8 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26°/28°C.

Fermentazione malolattica: svolta in acciaio

Elevazione: botti di allier da 24 hl per 6-8 mesi

Affinamento: in bottiglia per circa 3 mesi

Colore: rosso rubino violaceo ed intenso

Profumo: dolce, ampio, fine, molto intenso, fruttato, con lievi note di rovere

Sapore: morbido, voluminoso, largo con tannino dolce a media densità in grande equilibrio all’acidità, retrogusto fruttato e persistente.

Gastronomia: si accompagna ai primi piatti in genere, alle carni bianche e rosse.

Modalita’ di servizio: servire a 18° - 19°C.

CAPBR22

Scheda tecnica

Codice
CAPBR22
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
13,5% vol.
Uve
Sangiovese 75%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 5% e Canaiolo nero 5%

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