Biologico certificato
un vino con uvaggio bordolese a Carmignano
Riferimento: CAPBR22
la versione giovane del Carmignano
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Si applicano termini e condizioni
Barco Reale di Carmignano DOC – Biologico certificato
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Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: sud – sud/ovest – sud/est; 150 - 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon, cabernet franc e canaiolo
Composizione del terreno: complesso caotico, limo e argilla con buona
presenza di scheletro come alberese e galestro.
Vendemmia: sangiovese da metà settembre, cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 8 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26°/28°C.
Fermentazione malolattica: svolta in acciaio
Elevazione: botti di allier da 24 hl per 6-8 mesi
Affinamento: in bottiglia per circa 3 mesi
Colore: rosso rubino violaceo ed intenso
Profumo: dolce, ampio, fine, molto intenso, fruttato, con lievi note di rovere
Sapore: morbido, voluminoso, largo con tannino dolce a media densità in grande equilibrio all’acidità, retrogusto fruttato e persistente.
Gastronomia: si accompagna ai primi piatti in genere, alle carni bianche e rosse.
Modalita’ di servizio: servire a 18° - 19°C.
Scheda tecnica