- Nuovo
Biologico certificato
la versione giovane del Carmignano
Riferimento: CAPVC10a14
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano, nelle annate ottime, viene lasciato ad invecchiare nella cantina storica per oltre 10 anni
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Si applicano termini e condizioni
Villa di Capezzana "10 anni" – Carmignano DOCG – Biologico certificato
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Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: est-sud -sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon
Composizione del terreno: calcare, galestro e alberese.
Vendemmia: sangiovese seconda metà di settembre e cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: tonneaux di legno francese
Elevazione: 12 mesi in tonneaux francesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: elegante, con nota di amarena e lampone ben amalgamati al frutto maturo
Sapore: morbido, avvolgente, con tannini morbidi e buon corpo.
Presente è l’acidità, ma ben bilanciata dalla ricchezza tannica. Finale lungo, con retrogusto che tende alla liquirizia dolce.
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica