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Villa di Capezzana "10 anni" – Carmignano DOCG – Biologico certificato

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Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: est-sud -sud/ovest; 200 m s.l.m.

Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon

Composizione del terreno: calcare, galestro e alberese.

Vendemmia: sangiovese seconda metà di settembre e cabernet prima settimana di ottobre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.

Fermentazione malolattica: tonneaux di legno francese

Elevazione: 12 mesi in tonneaux francesi

Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: elegante, con nota di amarena e lampone ben amalgamati al frutto maturo

Sapore: morbido, avvolgente, con tannini morbidi e buon corpo.

Presente è l’acidità, ma ben bilanciata dalla ricchezza tannica. Finale lungo, con retrogusto che tende alla liquirizia dolce.

Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi

Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.

CAPVC10a14

Scheda tecnica

Codice
CAPVC10a14
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14% vol.
Uve
Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 20%

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