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Biologico certificato
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano
Riferimento: CAPTR20
dai vigneti di Trefiano un Carmignano Riserva particolarmente elegante e vellutato
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Si applicano termini e condizioni
Trefiano – Carmignano DOCG Riserva – Biologico certificato
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Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: sud - sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon e canaiolo
Composizione del terreno: scisto argilloso
Vendemmia: sangiovese e canaiolo fine settembre e cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: tonneaux di rovere francese
Elevazione: 18 mesi in tonneaux francesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: frutti rossi maturi, spezie dolci, vaniglia e liquirizia
Sapore: vino equilibrato e armonioso, con una trama tannica delicata e un finale persistente e speziato
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica