- Nuovo
Biologico certificato
Sangiovese in purezza da una selezione di uve della vigna "Viticciana"
Chiamaci:
+39 337 689965Riferimento: CAPTR20
dai vigneti di Trefiano un Carmignano Riserva particolarmente elegante e vellutato
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Trefiano – Carmignano DOCG Riserva – Biologico certificato
.
Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: sud - sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon e canaiolo
Composizione del terreno: scisto argilloso
Vendemmia: sangiovese e canaiolo fine settembre e cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: tonneaux di rovere francese
Elevazione: 18 mesi in tonneaux francesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: frutti rossi maturi, spezie dolci, vaniglia e liquirizia
Sapore: vino equilibrato e armonioso, con una trama tannica delicata e un finale persistente e speziato
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica
Sangiovese in purezza da una selezione di uve della vigna "Viticciana"
la versione giovane del Carmignano
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano
un vino con uvaggio bordolese a Carmignano
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano, nelle annate ottime, viene lasciato ad invecchiare nella cantina storica per oltre 10 anni
grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce appassite del Vin Santo Riserva
grande complessità e concentrazione, eleganza ed equilibrio