Trefiano – Carmignano DOCG Riserva – Biologico certificato

.

Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: sud - sud/ovest; 200 m s.l.m.

Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon e canaiolo

Composizione del terreno: scisto argilloso

Vendemmia: sangiovese e canaiolo fine settembre e cabernet prima settimana di ottobre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.

Fermentazione malolattica: tonneaux di rovere francese

Elevazione: 18 mesi in tonneaux francesi

Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: frutti rossi maturi, spezie dolci, vaniglia e liquirizia

Sapore: vino equilibrato e armonioso, con una trama tannica delicata e un finale persistente e speziato

Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi

Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.

CAPTR20

Scheda tecnica

Codice
CAPTR20
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Canaiolo 10%

nella stessa categoria

7 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.