- Nuovo
Biologico certificato
la versione giovane del Carmignano
Riferimento: CAPGDF20
un vino con uvaggio bordolese a Carmignano
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Ghiaie della Furba – Toscana IGT – Biologico certificato
.
Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: sud - sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: cabernet sauvignon, merlot e syrah
Composizione del terreno: scisto argilloso
Vendemmia: merlot primi di settembre, syrah fine settembre e cabernet primi di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: in barriques
Elevazione: 18 mesi in barriques
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile
Profumo: ampio, complesso, elegante, fine, dolce, fruttato con note speziate intense.
Sapore: morbido, strutturato, di grande volume, opulento, con tannino a trama densa e dolce, acidità in equilibrio alla struttura, al grasso e alla densità del vino. Retrogusto lungo, persistente, fruttato con sensazioni gustative di piccoli frutti rossi del sottobosco sposato a note speziate intense e complesse.
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica