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Ghiaie della Furba – Toscana IGT – Biologico certificato

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Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: sud - sud/ovest; 200 m s.l.m.

Vitigni: cabernet sauvignon, merlot e syrah

Composizione del terreno: scisto argilloso

Vendemmia: merlot primi di settembre, syrah fine settembre e cabernet primi di ottobre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.

Fermentazione malolattica: in barriques

Elevazione: 18 mesi in barriques

Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi

Colore: rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile

Profumo: ampio, complesso, elegante, fine, dolce, fruttato con note speziate intense.

Sapore: morbido, strutturato, di grande volume, opulento, con tannino a trama densa e dolce, acidità in equilibrio alla struttura, al grasso e alla densità del vino. Retrogusto lungo, persistente, fruttato con sensazioni gustative di piccoli frutti rossi del sottobosco sposato a note speziate intense e complesse.

Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi

Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.

CAPGDF20

Scheda tecnica

Codice
CAPGDF20
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 35%, Merlot 25%

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