Biologico certificato
un vino con uvaggio bordolese a Carmignano
Riferimento: CAPUCB19
Sangiovese in purezza da una selezione di uve della vigna "Viticciana"
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Si applicano termini e condizioni
UCB – Ugo Contini Bonacossi – Toscana IGT – Biologico certificato
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Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: sud 150 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese 100%
Composizione del terreno: scisto limoso e argilloso
Vendemmia: dalla seconda metà di settembre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: in barriques nuove di rovere francese
Elevazione: 18 mesi in barriques nuove
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino
Profumo: intenso, elegante, persistente, fruttato con note speziate e floreali, viola mammola e tabacco
Sapore: elegante e raffinato con persistenti note speziate. Frutta rossa, menta e leggera vaniglia.
Tannino setoso, avvolgente e ben bilanciato. Lungo nel retrogusto finale.
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica