UCB – Ugo Contini Bonacossi – Toscana IGT – Biologico certificato

.

Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: sud 150 m s.l.m.

Vitigni: sangiovese 100%

Composizione del terreno: scisto limoso e argilloso

Vendemmia: dalla seconda metà di settembre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.

Fermentazione malolattica: in barriques nuove di rovere francese

Elevazione: 18 mesi in barriques nuove

Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi

Colore: rosso rubino

Profumo: intenso, elegante, persistente, fruttato con note speziate e floreali, viola mammola e tabacco

Sapore: elegante e raffinato con persistenti note speziate. Frutta rossa, menta e leggera vaniglia.

Tannino setoso, avvolgente e ben bilanciato. Lungo nel retrogusto finale.

Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi

Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.

CAPUCB19

Scheda tecnica

Codice
CAPUCB19
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
Veronelli Tre Stelle Oro 94/100 - Falstaff 94/100

nella stessa categoria

7 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.