Biologico certificato
la versione giovane del Carmignano
Riferimento: CAPVC20
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano
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Si applicano termini e condizioni
Villa di Capezzana – Carmignano DOCG – Biologico certificato
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Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: est-sud -sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon
Composizione del terreno: calcare, galestro e alberese.
Vendemmia: sangiovese da metà settembre e cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: tonneaux di legno francese
Elevazione: 50% in tonneaux per almeno 12 mesi, 50% in botte grande per 16 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: note fruttate di ciliegia e more, accostate a piacevoli sentori speziati e di cuoio
Sapore: morbido e fresco, con un equilibrio perfetto tra tannini e acidità, e un
retrogusto ampio e complesso con una lunga persistenza che tende alla liquirizia dolce
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica