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Villa di Capezzana – Carmignano DOCG – Biologico certificato

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Zona di produzione: Carmignano (PO)

Esposizione e altitudine: est-sud -sud/ovest; 200 m s.l.m.

Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon

Composizione del terreno: calcare, galestro e alberese.

Vendemmia: sangiovese da metà settembre e cabernet prima settimana di ottobre

Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.

Fermentazione malolattica: tonneaux di legno francese

Elevazione: 50% in tonneaux per almeno 12 mesi, 50% in botte grande per 16 mesi

Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: note fruttate di ciliegia e more, accostate a piacevoli sentori speziati e di cuoio

Sapore: morbido e fresco, con un equilibrio perfetto tra tannini e acidità, e un

retrogusto ampio e complesso con una lunga persistenza che tende alla liquirizia dolce

Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi

Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.

CAPVC20

Scheda tecnica

Codice
CAPVC20
Produttore
Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 20%
Riconoscimenti
Gambero Rosso Tre Bicchieri - Wine Enthusiast 93/100 - Falstaff 92/100

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