grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce appassite del Vin Santo Riserva
Villa di Capezzana 2020 Carmignano DOCG BIO
Riferimento: CAPVC20
Biologico certificato
il vino storico dell'Azienda e del territorio di Carmignano
Transazioni su server sicuro PayPal
Si applicano termini e condizioni
Villa di Capezzana – Carmignano DOCG – Biologico certificato
.
Zona di produzione: Carmignano (PO)
Esposizione e altitudine: est-sud -sud/ovest; 200 m s.l.m.
Vitigni: sangiovese, cabernet sauvignon
Composizione del terreno: calcare, galestro e alberese.
Vendemmia: sangiovese da metà settembre e cabernet prima settimana di ottobre
Vinificazione: in vasche di acciaio, 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26/28°C.
Fermentazione malolattica: tonneaux di legno francese
Elevazione: 50% in tonneaux per almeno 12 mesi, 50% in botte grande per 16 mesi
Affinamento: in bottiglia per almeno 12 mesi
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: note fruttate di ciliegia e more, accostate a piacevoli sentori speziati e di cuoio
Sapore: morbido e fresco, con un equilibrio perfetto tra tannini e acidità, e un
retrogusto ampio e complesso con una lunga persistenza che tende alla liquirizia dolce
Gastronomia: si accompagna a tutte le carni in genere ed ai formaggi
Modalita’ di servizio: servire a 18°-19°C.
Scheda tecnica
- Codice
- CAPVC20
- Produttore
- Tenuta di Capezzana Carmignano (PO)
- Bottiglia
- lt. 0,75
- Gradazione
- 14,5% vol.
- Uve
- Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 20%
- Riconoscimenti
- Gambero Rosso Tre Bicchieri - Wine Enthusiast 93/100 - Falstaff 92/100