Cassette in travertino invecchiato, realizzate da abili artigiani che lavorano con maestria questo materiale, riproducenti le tipiche cassette usate per la raccolta e la vendita della frutta e della verdura.
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+39 337 689965Susina gialla
Riferimento: F&VSUSgi
Ogni susina è ricavata da un unico pezzo di marmo Bianco Carrara, scolpito e dipinto a mano con pigmenti di estrazione vegetale e cera d'api, utilizzando gli stessi metodi dell'epoca di Michelangelo.
Ogni frutto è reso unico da piccole irregolarità di forma e colore.
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La susina Regina Claudia gialla è molto diffusa in Italia. Ha forma sferica di medie dimensioni con buccia giallo-verde ambrato. La polpa è gialla, soda e dolce al sapore. Si consuma fresca o attraverso ottime confetture.
Il Prunus domesticus, chiamato anche prugno o susino, è originario quasi sicuramente del Medio Oriente. E' giunto in Italia intorno al primo secolo a.c. e si è poi diffuso in tutta Europa.
I frutti del susino sono drupe carnose ovali o sferiche. Il seme è racchiuso in un nocciolo duro e appiattito di forma ovale. Il colore è estremamente variabile: dal giallo chiaro ad arancione, macchiettato o no di rosso, al rosso scuro, blu-violetto e anche verde.
Nell'uso comune si usa il nome susina per indicare il frutto fresco mentre prugna indica quello essiccato.
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Ai piedi delle Alpi Apuane, Carrara rappresenta una realtà unica al mondo per le sue cave di marmo. L'”oro bianco delle Alpi Apuane”: così è definito il marmo di Carrara, pregiatissima pietra con cui sono state realizzate opere importanti e che ha reso grande questa città, ormai da secoli votata alla sua estrazione e lavorazione.
Uno dei primi popoli che si avventurò nell’estrazione del marmo furono i Romani che, inserendo travi di legno di fico all’interno delle fessure naturali della roccia, riempivano queste di acqua fino a impregnarle completamente e provocare la spaccatura della roccia. Questa tecnica di estrazione è rimasta invariata, se non con piccole variazioni, fino al Rinascimento quando Michelangelo iniziò a frequentare la zona di Carrara per scegliere direttamente la materia prima per le sue opere: è da Carrara, trasportato lungo l'Arno, che proveniva il blocco a partire dal quale il Maestro scolpì il celebre David.
Il marmo diventa così una materia prima importante per la costruzione, l'arredo e la decorazione di achitetture pubbliche e dimore patrizie.
Ancora oggi valenti artisti ed artigiani lavorano con maestria questo materiale, realizzando stupende opere d’arte ed oggetti decorativi che diventano veri e propri complementi d’arredo.
Scheda tecnica
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Piccole irregolarità nella forma rendono unico ogni frutto.
Ogni mela è ricavata da un unico pezzo di marmo Bianco Carrara, scolpito e dipinto a mano con pigmenti di estrazione vegetale e cera d'api, utilizzando gli stessi metodi dell'epoca di Michelangelo.
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Ogni mela è ricavata da un unico pezzo di marmo Bianco Carrara, scolpito, rifinito e levigato al naturale: "nature".
Piccole irregolarità nella forma rendono unico ogni frutto.
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Ogni peperone è ricavato da un unico pezzo di marmo Bianco Carrara, scolpito e dipinto a mano con pigmenti di estrazione vegetale e cera d'api, utilizzando gli stessi metodi dell'epoca di Michelangelo.
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Ogni banana è ricavata da un unico pezzo di marmo Bianco Carrara, scolpito, rifinito e levigato al naturale: "nature".
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