Rosato IGT Toscana

prodotto con uve da agricoltura biologica

Uva: 100% Sangiovese

La vigna: si trova nella zona sud ovest di Montalcino a 500 mt. slm. Età da 5 a 25 anni.

Vendemmia: L’uva viene vendemmiata manualmente la prima settimana di ottobre.

Fermentazione e invecchiamento: dopo 12 ore di macerazione a contatto con le bucce, il mosto viene messo a fermentare in barriques e vi rimane fino all'imbottigliamento.

IL VINO

Da uve sangiovese.

Colore allegro, cipolla di Tropea.

Il naso è di tipo “freddo” con quache nota verde, ma ciò che emerge è il fruttato della ciliegia accompagnata da sensazioni di altri frutti rossi.

La bocca e estremamente piacevole, con il sorso ricco e intenso, dalla bella acidità. Freschezza che persiste nel lungo finale.

Metodo produzione salasso con fermentazione e affinamento in barriques.

SNLRO23

Scheda tecnica

Codice
SNLRO23
Produttore
Azienda Agricola Luciano Ciolfi Podere Sanlorenzo
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
AIS Tre Viti

nella stessa categoria

16 altri prodotti nella stessa categoria
Product added to compare.