BRAMANTE 2014 Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Vendemmia: la vendemmia viene leggermente posticipata per riuscire a realizzare un vino molto fruttato e con una struttura importante. L’uva viene vendemmiata manualmente.

Vinificazione: in cantina, dopo una leggera pigiatura dei grappoli, viene effettuata la fermentazione per 18-22 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata dove subisce periodiche rimonte e delestage.

Affinamento: il vino viene affinato insieme alle fecce leggere, in botti di media capacità in modo da raggiungere un equilibrio ottimale. Prima di essere messo in commercio subisce un ulteriore affinamento di 4 mesi in bottiglia.

Caratteristiche: rosso granato cupo, generoso al naso con profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura. Lungo nel finale.

Abbinamenti: si sposa molto bene con selvaggina, tagliata di manzo, pecorino stagionato.

Dalle migliori uve del Podere Sanlorenzo e dalla fusione perfetta tra territorio, vigna e cantina nasce Bramante, un Brunello di Montalcino di grande eleganza e intensità capace di esprimere al meglio, se stesso nel tempo.

Vinificato in vasche di acciaio a temperatura controllata, viene successivamente invecchiato in botti di legno. Successivamente all'imbottigliamento viene lasciato riposare per altri 4 mesi prima della sua commercializzazione.

Dopo cinque anni Bramante possiede una varietà di profumi e aromi di grande effetto dall'indissolubile connubio.

Rosso granato cupo, generoso al naso ha profumi di fiori appassiti, spezie e frutta matura.

L'impatto gustativo è subito di estrema piacevolezza con una buona struttura e tannini di esemplare estrazione. Lungo il finale.

SNLBDM14

Scheda tecnica

Codice
SNLBDM14
Produttore
Azienda Agricola Luciano Ciolfi
Bottiglia
lt. 0,75
Gradazione
14,5% vol.
Uve
Sangiovese 100%
Riconoscimenti
AIS Quattro Viti - Gardininotes 94+ - Falstaff Magazin 92 - Wine Enthusiast 91

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